La tensión y la exigencia de la cocina fue la protagonista de un reto que dejó eliminado a David Sanín, tras entregar una preparación pasada de picante. De esta forma, el TOP 10 de MasterChef Celebrity queda conformado por Violeta Bergonzi, Valentina Taguado, Raúl Ocampo, Alejandra Ávila, Pichingo, Patricia Grisales, Ricardo Vesga, Luis Fernando Hoyos, Michelle Rouillard y Carolina Sabino.
Durante el reto, varios participantes no lograron sacar todo lo necesario de la despensa, por lo que Claudia negoció que cada producto adicional significaría tres minutos menos de cocina, trato que solo aceptaron Ricardo, Luis Fernando y Alejandra. Desde el balcón, Raúl apoyó a Ricardo con algunas indicaciones, mientras los chefs recorrían las estaciones ofreciendo recomendaciones. La tensión aumentó entre Violeta y Michelle quienes discutieron por la forma de presentar sus preparaciones.
Al atril para la degustación llegaron; Alejandra con “Corazón a millón”, un lomo en hojaldre con el término pasado que recibió varias sugerencias de los chefs. Pichingo sorprendió con “Top 10”, dos muslos de pollo elogiados por su excelente sazón, mientras que Ricardo destacó con “Inspiración”, unas costillas de cerdo con salsa BBQ que obtuvieron excelentes comentarios. Carolina brilló con “Cerrando ciclos y abriendo puertas”, una cazuela de pollo ecuatoriano considerada la mejor preparación de la noche, lo que le valió subir al balcón.
Luis Fernando presentó “Un sueño emplatado”, un chicharrón con guacamole que fue considerado simple, aunque bien ejecutado. Michelle conquistó con “Mi mamá, mi inspiración”, un velouté con pusandao que recibió observaciones, pero también elogios por sus sabores. Finalmente, David presentó “Escalones”, un pescado rebozado en cerveza criticado por su exceso de picante. Tras la deliberación, los chefs decidieron que el eliminado de la noche fuera David.
Sobre su salida, David menciona que la ansiedad fue el factor determinante para que abandonara la competencia, pues en varios momentos del reto no pudo organizar bien sus ideas ni aplicar las técnicas que le permitieran obtener un plato a la altura de la competencia.
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