Diciembre es momento de celebrar en familia y recordar la importancia de estar unidos. Nada mejor que consentir a los tuyos en las novenas, cena de Navidad y Año Nuevo. Con ayuda de SaborUSA, te ofrecemos un variado buffet para que sorprendas con recetas tradicionales y alternativas novedosas, que enamorarán a tus comensales.

POR: Redacción Enfoque

Más allá de los infaltables buñuelos y la natilla, enriquece tu menú en las novenas con unos spring rolls de punta de anca con whiskey, unas albóndigas crunchy con queso cheddar, unas quesadillas con fríjol pinto o, incluso, una hamburguesa con fríjol negro.

En cuanto a la cena navideña, incluye unos medallones de res envueltos en tocineta, o un lomo de cerdo en salsa de arándanos. Si prefieres las aves, contempla una cazuela de fríjoles con pato, un pie de pavo, o un arroz frito con pavo. A la hora del postre, las uvas y los frutos rojos, son ideales para cerrar con broche de oro la ocasión. Un postre cremoso de uvas, un mini cheesecake de frutos rojos, un brownie de fríjol pinto, o un arroz con leche y vino espumoso, pueden ser el toque innovador de la celebración. 

Medallones de res envueltos en tocineta

Tiempo de preparación: 1 hora

NIVEL DE COMPLEJIDAD: Bajo

NÚMERO DE PORCIONES: 4

Si lo que buscas es sorprender a tus invitados, prepara esta innovadora receta y deja que los medallones de res hagan el resto

Ingredientes:

  • 2 lb. de lomo de res
  • 8 tiras de tocineta de cerdo
  • 50 gr de mostaza
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • 24 palillos

Preparación

  1. Sazona el lomo de res con sal y pimienta negra; córtalo en medallones, luego envuelve cada medallón con tiras de tocineta de cerdo y asegúralas por los lados con los palillos
  2. Precalienta el horno a 180° C
  3. Coloca los medallones de res en una refractaria y, con ayuda de una brocha de cocina, esparce un poco de mostaza sobre cada uno de los medallones de res
  4. Hornea a 180° C. durante 45 minutos
  5. Retira del horno y disfruta estos deliciosos medallones de res

Arroz frito con Pavo

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 min

NIVEL DE COMPLEJIDAD: Bajo

NUMERO DE PORCIONES: 4

Si estabas esperando una festividad para cocinar un rico pavo, ¡ya no tendrás que esperar! Este arroz frito con pavo es una receta fácil, casera y exquisita para compartir en familia.

Ingredientes

  •  4 cucharadas de aceite de soya
  •  1 cebolla puerro cortada en pequeñas rodajas
  •  ½ taza de zanahoria picada
  •  ½ taza de pimentón amarillo picado
  •  200 gr de maíz dulce
  •  1 lb de pechuga de pavo cocido y cortado en cubos
  •  2 tazas de arvejas cocidas
  •  2 tazas de arroz blanco cocido
  •  Ajo en polvo al gusto
  •  Jengibre molido al gusto
  •  2 huevos batidos

Preparación

  1. En un sartén grande pon a calentar el aceite de soya a fuego medio y luego agrega la cebolla, la zanahoria, el pimentón, el maíz dulce, los cubos de pavo, las arvejas, el arroz, la salsa de soya, el ajo en polvo y el jengibre molido.
  2. Saltea por 5 minutos revolviendo ocasionalmente.
  3. Mientras tanto prepara una tortilla de huevo y córtala en tiras.
  4. Sirve el arroz con pavo y ponle encima tiras de tortilla de huevo.

Brownie de fríjol pinto

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 min

NIVEL DE COMPLEJIDAD:Bajo

NÚMERO DE PORCIONES: 4

El fríjol pinto puede ser el ingrediente estrella de tus brownies. Una receta casera con el dulce SaborUSA

Ingredientes

  • ¾ de taza de fríjoles pinto cocidos y procesados**
  • 120 gr de mantequilla
  • 180 gr de chocolate semiamargo
  • ½ taza de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • ½ taza de harina de trigo
  • 50 gr de cacao amargo
  • Una pizca de sal
  • 60 gr de chips de chocolate

**Producto importado de Estados Unidos 

Preparación

  1. Precalienta el horno 180º C
  2. En una olla, a baño maría, derrite a fuego lento el chocolate semiamargo y la mantequilla. Retira del fuego y agrega los fríjoles, el azúcar, los huevos, la sal, la harina y el cacao. Mezcla todos los ingredientes y agrega los chips de chocolate
  3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y llévala al horno por 30 minutos a 180º C
  4. Retira del horno y deja enfriar. Corta en porciones y disfruta de este original postre

La mañana del 25 de diciembre es también una fecha de encuentro y júbilo. Engalana tu mesa para recibir las bendiciones de la Navidad con unos crepes de soya rellenos de maní y manzana, un smoothie de arándanos deshidratados, un calentado de lentejas, o un chicharrón de queso.

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