Categories: COCINATurismo

Así preparan el rabo de toro en España

Un plato originario de la época romana, aunque la receta más popular de nuestros días es la del siglo XVI de Córdoba. Este manjar se comía tras las corridas, justo a la salida de la plaza de toros, en un guiso con una gran cantidad de ingredientes, que servía para alimentar de 10 a 20 personas.

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas: 3 Kg. de rabo de toro, 2 Kg. de cebollas añejas, 1 Kg. de tomate crudo rojo, ¾ Kg. de patatas, 8 dientes de ajo, hebras de azafrán molido, ¾ l de oloroso de Montilla-Moriles o de Jerez, aceite de oliva, pimienta molida y sal.

Preparación

Se limpian bien de grasa los rabos de toro y se fríen en aceite las cebollas, hasta que estén bien doradas. Una vez limpios los rabos, se introducen en una olla a presión junto a la cebolla, el tomate, el ajo, sal, pimienta molida y azafrán; entonces se pone la olla al fuego sin tapar. Se remueven los rabos hasta que todo quede muy bien rehogado, durante un cuarto de hora aproximadamente. Una vez conseguido, se añade el vino. A continuación, se tapa la olla hasta que tome la presión normal. Se deja después a fuego lento, por espacio de 40 minutos y sin destaparla, hasta conseguir la temperatura normal

Presentación

Nunca se deben servir recién guisados, sino tras reposar un mínimo de dos horas. Para servirlo se deben poner en una sartén junto a unas patatas muy bien fritas en aceite de oliva, y volverlos a calentar a fuego muy lento.

Textos y fotos https://www.spain.info/

También puede leer:

https://www.pantallazosnoticias.com.co/news/6-tips-para-recibir-el-2022-con-la-mejor-energia/

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

María Esther Panesso Mercado es la tercera colombiana en exponer su obra en el Salón de Otoño

Más de 500 obras vendidas en 12 países; exposiciones en Tokio, Londres, Madrid, Nueva York,…

9 minutos ago

Linda, Melissa, Brasil, Lista Clinton, MinMinas, Popayán y José María Acevedo en titulares del 28 de octubre

*El Mundo* * El huracán Melissa avanza hacia Jamaica con vientos fuertes de más de 280…

4 horas ago

El peso colombiano muestra fortaleza, pero la caída del petróleo amenaza su impulso

El peso colombiano ha subido más de un 6% en las últimas semanas, impulsado principalmente…

11 horas ago

Juan Valdez obtuvo la victoria en el XIX Campeonato Nacional de Barismo

El XIX Campeonato Nacional de Barismo ya tiene ganador. Janer Pérez, Barista de Innovación global…

13 horas ago

El futuro de los viajes de bienestar cobra protagonismo en la Cumbre Mundial de Bienestar 2025

La Cumbre Global de Bienestar (GWS), la principal reunión de líderes de la economía mundial…

18 horas ago

Descubrimiento de Mayo Clinic revela cómo se reparan los pulmones, abriendo puertas a terapias regenerativas

Investigadores de Mayo Clinic han identificado un "interruptor" molecular en las células pulmonares que les ayuda a…

23 horas ago