Categories: Turismo

Cinco lugares de España junto al mar para disfrutar de su gastronomía

En una escapada puedes descubrir lugares nuevos, sorprenderte con su arquitectura o con el arte y conocer gente maravillosa. Pero cuando un viaje lo puedes degustar, ese recuerdo se queda grabado en la mente y el paladar. A lo largo de toda la costa de España encontrarás destinos que te enamorarán por su belleza y su oferta gastronómica.

Noja (Cantabria)

Con una fuerte herencia de la cocina típica cántabra, en Noja podrás probar platos principalmente del mar. La nécora —un marisco que abunda por las costas del Cantábrico— es quizás el producto estrella. Se suele comer sin casi aderezos para disfrutar de todo su sabor. 

Getaria (País Vasco)

Este encantador pueblo pesquero queda en el norte del país. Aquí tendrás la oportunidad de probar la gastronomía vasca. Y el simple hecho de estar junto al mar hará que pruebes delicioso pescado a la brasa maridado con txakoli —vino principalmente blanco—. 

O Grove (Galicia)

Una península marcada por el paso de la ría de Arousa que cuenta con una gastronomía de excelente materia prima: pescados y mariscos que protagonizan los platos más sabrosos y que maridan con un albariño. Si vienes en octubre, podrás disfrutar de “La Festa do Marisco” y deleitarte con marisco de gran calidad.

Chiclana de la Frontera (Andalucía)

Como en toda la costa española, el protagonista es el pescado fresco. Se prepara de muchas formas, pero en este enclave de la bahía gaditana es típico prepararlo frito. Se ofrece una amplia variedad de productos marinos, pero destacan los langostinos. 

Peñíscola (Comunidad Valenciana)

La gastronomía valenciana ha sabido aprovechar la esencia mediterránea y el gusto de sus productos en ricos platos elaborados. Más allá de la paella puedes pedir un all i pebre de rape o suquet de pescado —dos tipos de guiso— para degustar.

Con información de https://www.spain.info/ 

También puede leer:

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

En el mes mundial de la pasta, ¿Cuáles son las favoritas de los colombianos?

La pasta es un alimento presente en la dieta de la humanidad desde tiempos inmemoriales.…

2 horas ago

Cómo Medellín convierte la inteligencia turística en una ventaja competitiva

En el turismo contemporáneo, los datos se han convertido en una nueva forma de infraestructura.…

2 horas ago

Lima Culinaria: un viaje de sabores que conquista el mundo

Entre chiles, ceviches y la genialidad de sus chefs, Lima encarna la fusión de culturas…

2 horas ago

Nuevas directrices mundiales fortalecen las alianzas público-privadas para el desarrollo aeroportuario

En respuesta al crecimiento sin precedentes de los viajes aéreos, el Consejo Internacional de Aeropuertos…

2 horas ago

IKEA Envigado alcanza la Certificación LEED® Gold con un ahorro de agua equivalente a más de 40 mil duchas anuales

La tienda IKEA Envigado, ubicada en el centro comercial Viva Envigado, alcanzó la Certificación LEED®…

3 horas ago

Cinco claves para blindar los computadores ante el robo de información

El incremento de ciberataques a nivel mundial está obligando a los usuarios a reforzar sus…

3 horas ago