Categories: Turismo

Come como un experto: Dónde degustar las joyas culinarias según el ranking de Taste Atlas

Colombia ha sido reconocida oficialmente entre las mejores cocinas del mundo, según el ranking publicado por Taste Atlas. La reconocida guía de gastronomía posiciona el país en el puesto 18 de las 100 nacionales evaluadas, con una calificación promedio de 4,43, superando a cocinas reconocidas como la argentina, tailandesa y cubana. En Latinoamérica, Colombia solo es superada por México en el puesto 3, Perú (14) y Brasil (16).

La clasificación se basa en más de 400.000 valoraciones de usuarios en línea, quienes evaluaron platos, ingredientes y bebidas en más de 15.000 preparaciones distintas.  En medio de este panorama, el restaurante Ébano Bogotá, ubicado en el Hotel Movich Buró 26, se alinea con este reconocimiento al presentar una propuesta culinaria que celebra y eleva el sabor local. La reciente carta incluye preparaciones tradicionales como el ajiaco santafereño, la cazuela de mariscos y una reinterpretación gourmet de la picada colombiana, todos destacados entre los mejores platos colombianos por Taste Atlas.

Uno de los platos más representativos del menú es el Asado de tira cartagenero, una posta de res marinada y cocida al vacío, acompañado de arroz de coco y plátano. También se destacan preparaciones como el Tataki de atún acevichado con puré de plátano maduro y el Risotto de burrata con rúgula y alcachofas, mezclas técnicas internacionales que también destacan en el ranking, pero que son bien ejecutadas con productos locales.

“Este reconocimiento a la cocina colombiana y a las mejores preparaciones del mundo es una gran responsabilidad para nosotros. En Ébano queremos aportar a la variedad gastronómica que tiene la ciudad ofreciendo platos que se ejecutan con técnica, cuidado y creatividad”, afirma Maritza Vargas, gerente general de Movich Buró 26.

La lista mundial también destaca ingredientes muy autóctonos como el café, la papa criolla y el lulo, con una puntuación por arriba de 4.2. Estos mismos productos inspiran varias creaciones de ébano Bogotá diferentes al plato fuerte y como muestra de una identidad culinaria rica y diversa en el menú.

La cocina colombiana sigue ganando reconocimientos en el mundo, y propuestas como la de Ébano refuerzan ciudades como Bogotá como destinos gastronómicos en ascenso. Con una carta que honra la sofisticación y el sabor, el restaurante es una opción ideal para encontrar tradición y alta cocina.

También puede leer:

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Navidad, tradiciones y humanidad compartida

Por Eduardo Frontado Sánchez Hablar de la Navidad es hablar de una pausa necesaria en…

9 horas ago

Se estima que cada colombiano consume 365 huevos al año

El pollo y el huevo siguen siendo los alimentos preferidos para los colombianos. La avicultura…

10 horas ago

Turista global en 2026: el 80% de los viajeros buscan experiencias de bienestar

El próximo año, el 67% de los turistas viajará por impulso y el 75% como…

12 horas ago

‘Escape en Chapinero’ y ‘Sobreviví al Monstruo’ en «Retrato hablado» de RCN Televisión

Este domingo 21 de diciembre, a las 8:00 p.m., Retrato Hablado presenta un capítulo doble…

13 horas ago

Cinco recomendaciones para manejar seguro en temporada de lluvias

Las lluvias de final de año están llegando con mayor intensidad de lo previsto. El…

14 horas ago

Tendencias del turista global en 2026: el 80% de los viajeros se interesa por experiencias de bienestar

Las tendencias del turista global evidencian que en 2026 los viajes estarán marcados por la espontaneidad,…

17 horas ago