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Cómo preparar canguro marinado con papas fritas

Por Anabel González

Mauricio Gómez es un joven periodista, pero le fascina recorrer el mundo. Fue hasta Buenos Aires para ver cómo bailaban tango. Intentó algunos pasos, pero no pudo. Ha recorrido Europa y adelantó estudios en Australia.

–¿Usted comió canguro?, le pregunté.

–Sí, claro, ese es uno de los platos típicos de allá, lo encuentra uno en las hamburguesas, las salchichas, pero sobre todo en los asados o barbacoas como les dicen.

–¿A qué sabe?

–Pues en realidad es como comer carne de res. Uno se adapta.

El canguro es el animal representativo de Australia, posee amplias y poderosas patas traseras, unos pies aptos para saltar, son herbívoros y es consumido desde hace muchos años. El gobierno controla su explotación y en la actualidad se consigue su carne en Asia y Europa.

Una receta muy popular la publica el portal okdirairo.com y es seguida por miles de fanáticos.

Canguro tres cuartos, con ensalada. Foto https://dingoos.com/

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de canguro, que puede ser de cadera o pierna
  • 2 cebollas medianas
  • 4 papas grandes
  • Una cabeza de ajos
  • Orégano
  • Tomillo
  • Cominos
  • 200 mL de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida

¿Cómo hacer el canguro marinado con patatas fritas?

  • Lo primero será filetear la carne de canguro, antes de proceder a su marinado.
  • En un bol, hacer una mezcla con el vino, orégano, tomillo y los dientes de ajo un poco machacados y con piel.
  • Pasadas unas horas, que puede ser una noche entera, retirar la carne, reservar, y colar el líquido del marinado.
  • En una sartén o plancha con un poquito de aceite, ir sellando la carne por todos lados, de forma rápida y sin secarla. Lo mejor es que quede un poco cruda por dentro.
  • Fritar las papas.
  • Picar las cebollas en dados e ir rehogándola en la grasa que soltó la carne. Cuando se vean un poco doradas, echar un poco del vino de la maceración y caramelizar la cebolla unos momentos. Agregar también un poco de agua.
  • Cuando el líquido haya reducido un poco, volver a poner la carne y cocinar unos minutos o hasta que se vea tierna y jugosa. Rectificar el punto de sal.
  • Retirar la carne, y servir con patatas fritas y la salsa por encima.

Mauricio dice que así es y así la probó.

Con información de okdirairo.com

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