Categories: COCINALo Nuevo

Tartar de lomo de res con aguacate en dos texturas

El tartar, una receta sabrosa y exótica ha conseguido conquistar a toda una generación de comensales. Este plato que tiene como ingrediente protagonista a la carne o el pescado servidos crudos requieren de los mejores acompañantes, medidas y consejos previos para asegurar su calidad. Felipe Luzardo uno de los chefs de la cadena hotelera Movich Hotels presenta una apetitosa receta para preparar un delicioso Tartar de lomo de res con aguacate en dos texturas con la que podrá sorprender a sus comensales preparándola desde casa.

INGREDIENTES:

–          Lomo de res:                       150 gr

–          Pimentón rojo:                   15 gr

–          Alcaparras:                          10gr

–          Cebolla Ocañera:               10gr

–          Perejil:                                  3gr

–          Limón:                                  1 und

–          Aceite de oliva:                  3 gr

–          Vinagre de vino tinto:      1 cdta

–          Aguacate:                             80gr

–          Pimienta negra:                 c/n

–          Sal gruesa:                           c/n

–          Chips (plátano, yuca)       c/n

PROCEDIMIENTO:

Para el Tartar:

Picar finamente en brunoise la cebolla ocañera, pimentón y las alcaparras y reservar en un bowl o contenedor. Posteriormente, limpiar bien el lomo de res de cualquier exceso de grasa o tejido conectivo y cortar en cubos finos.

En el mismo bowl donde está el picadillo de la cebolla y las alcaparras agregar el lomo picado, el zumo de limón y salpimentar al gusto.

Para el aguacate en dos texturas:

Partir el aguacate en dos mitades, con una de ellas hacer un puré con el vinagre de vino tinto en una licuadora o procesador de alimentos, si queda muy espeso se puede alivianar con un poco de aceite de oliva.

La otra mitad la frotamos con aceite de oliva y parrillamos o tostamos en una sartén hasta que el aguacate quede con una costra color caramelo. 

También puede leer:

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Pronus Capital logra primera titularización multioriginador con impacto social

Pronus Capital, como estructurador de la Titularización Social de Libranzas Coltefinanciera I, anunció el cierre…

7 horas ago

Cartagena, punto de encuentro de distribuidores minoristas de combustibles líquidos de Colombia

El 6 y 7 de noviembre, en el Centro de Convenciones del Hotel Las Américas…

8 horas ago

Blanco y negro. El regreso de Petro a New York

Por Gabriel Ortiz Tremenda notificación le ha hecho Petro a Trump: ¡Allá llegaré!” Se refería…

8 horas ago

Ojo seco: síndrome silencioso que afecta a 3 de cada 10 colombianos

El síndrome del ojo seco es una enfermedad crónica que ya impacta a cerca del…

8 horas ago

«Estimados señores» y «La salsa vive» obtienen reconocimientos en los premios Macondo 2025

En medio de una noche llena de talento se llevó a cabo la edición número…

11 horas ago

A 40 años de la toma del Palacio de Justicia: mi memoria de una tragedia nacional

Por Hernán Alejandro Olano García. El 6 y 7 de noviembre de 1985 quedaron grabados…

18 horas ago