COCINA

Tartar de lomo de res con aguacate en dos texturas

El tartar, una receta sabrosa y exótica ha conseguido conquistar a toda una generación de comensales. Este plato que tiene como ingrediente protagonista a la carne o el pescado servidos crudos requieren de los mejores acompañantes, medidas y consejos previos para asegurar su calidad. Felipe Luzardo uno de los chefs de la cadena hotelera Movich Hotels presenta una apetitosa receta para preparar un delicioso Tartar de lomo de res con aguacate en dos texturas con la que podrá sorprender a sus comensales preparándola desde casa.

INGREDIENTES:

–          Lomo de res:                       150 gr

–          Pimentón rojo:                   15 gr

–          Alcaparras:                          10gr

–          Cebolla Ocañera:               10gr

–          Perejil:                                  3gr

–          Limón:                                  1 und

–          Aceite de oliva:                  3 gr

–          Vinagre de vino tinto:      1 cdta

–          Aguacate:                             80gr

–          Pimienta negra:                 c/n

–          Sal gruesa:                           c/n

–          Chips (plátano, yuca)       c/n

PROCEDIMIENTO:

Para el Tartar:

Picar finamente en brunoise la cebolla ocañera, pimentón y las alcaparras y reservar en un bowl o contenedor. Posteriormente, limpiar bien el lomo de res de cualquier exceso de grasa o tejido conectivo y cortar en cubos finos.

En el mismo bowl donde está el picadillo de la cebolla y las alcaparras agregar el lomo picado, el zumo de limón y salpimentar al gusto.

Para el aguacate en dos texturas:

Partir el aguacate en dos mitades, con una de ellas hacer un puré con el vinagre de vino tinto en una licuadora o procesador de alimentos, si queda muy espeso se puede alivianar con un poco de aceite de oliva.

La otra mitad la frotamos con aceite de oliva y parrillamos o tostamos en una sartén hasta que el aguacate quede con una costra color caramelo. 

También puede leer:

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Hola: soy Lady y nací en Guachetá

Recuerdo que esa noche del 29 de abril hizo bastante frío. Además, llovió. Todo estaba…

6 horas ago

El Salvador, tierra del turismo de naturaleza

Por https://en.travel2latam.com/ El Salvador fue sede de la Feria Centroamérica Travel Market (CATM) 2024, bajo…

7 horas ago

«No hay lugar como el hogar»: un relato multigeneracional

Europa Europa estrenará “No hay lugar como el hogar” (A casa tutti benne). Cuenta con 8 episodios…

7 horas ago

¡Y se quedó en la India…!

Por María Angélica Aparicio P. Hay una mezcla de olores fuertes, también una combinación de…

8 horas ago

Desafíos internos: un viaje hacia la autoaceptación

Por Eduardo Frontado Sánchez La vida nos brinda un sinfín de retos, algunos evidentes y…

1 día ago

Las cunas de la humanidad: La primera civilización americana

Por Julián Escobar Las primeras civilizaciones del mundo tuvieron varios temas en común: vivir alrededor…

5 días ago