La chef Adria Marina enseña cómo preparar un budín de croissant con fresa y crema
La chef mexicana Adria Marina enseña paso a paso la preparación del budín de croissant con fresa y crema. Para intentarlo en casa.
INGREDIENTES
Mantequilla
Azúcar o harina
Dos huevos
1 taza de Leche regular
1 taza de Leche evaporada (leche en polvo)
1 taza de Crema de leche
Trozos de croissant
Fresas (opcional)
Crema montada (opcional)
Hojas de menta o hierbabuena (opcional)
PREPARACIÓN
Preparar el molde
Poner mantequilla en el molde, de manera uniforme, para que el postre no se pegue.
Añadir al molde harina o azúcar para crear una costra dulce.
Mezcla de flan para el budín
Batir dos huevos para que las yemas se puedan romper. Añade una taza de leche regular, puede ser deslactosada. De igual manera, añade una taza de leche evaporada y una taza de crema de leche.
Mezcla bien todos los ingredientes y añade una taza de azúcar. Fíjate que la consistencia de la mezcla esté homogénea.
Añade las esquinas de los croissant a la mezcla y deja reposar unos minutos para que los panes absorban la mezcla.
Preparación en el horno
Añade la mezcla al molde inicial que ya se encuentra previamente engrasado con la mantequilla y espolvoreado con el azúcar.
Fíjate que no queden espacios en el molde para que tu postre tenga la textura que deseas.
Añade nuevamente una capa de azúcar por encima de la mezcla con el pan, en el respectivo molde.
Ingresa tu preparación al horno a una temperatura de 180 grados centígrados durante 40 minutos.
Montaje del postre
Una vez transcurran los 40 minutos del postre en el horno, debes sacar el budín y dejarlo reposar durante unos diez minutos para voltear el postre y no se dañe su forma.
Podemos cortar un trozo del budín y agregar algunos trozos de fresa, un poco de crema montada, espolvorear azúcar glas y finalmente puedes usar pequeñas hojas de menta o hierbabuena para decorar.