Categories: COCINAPerfiles

La chef Adria Marina enseña cómo preparar un budín de croissant con fresa y crema

La chef mexicana Adria Marina enseña paso a paso la preparación del budín de croissant con fresa y crema. Para intentarlo en casa.

INGREDIENTES

  • Mantequilla
  • Azúcar o harina
  • Dos huevos
  • 1 taza de Leche regular
  • 1 taza de Leche evaporada (leche en polvo)
  • 1 taza de Crema de leche
  • Trozos de croissant
  • Fresas (opcional)
  • Crema montada (opcional)
  • Hojas de menta o hierbabuena (opcional)

PREPARACIÓN

Preparar el molde

  • Poner mantequilla en el molde, de manera uniforme, para que el postre no se pegue.
  • Añadir al molde harina o azúcar para crear una costra dulce.

Mezcla de flan para el budín

  • Batir dos huevos para que las yemas se puedan romper. Añade una taza de leche regular, puede ser deslactosada. De igual manera, añade una taza de leche evaporada y una taza de crema de leche.
  • Mezcla bien todos los ingredientes y añade una taza de azúcar. Fíjate que la consistencia de la mezcla esté homogénea.
  • Añade las esquinas de los croissant a la mezcla y deja reposar unos minutos para que los panes absorban la mezcla.

Preparación en el horno

  • Añade la mezcla al molde inicial que ya se encuentra previamente engrasado con la mantequilla y espolvoreado con el azúcar.
  • Fíjate que no queden espacios en el molde para que tu postre tenga la textura que deseas.
  • Añade nuevamente una capa de azúcar por encima de la mezcla con el pan, en el respectivo molde.
  • Ingresa tu preparación al horno a una temperatura de 180 grados centígrados durante 40 minutos.

Montaje del postre

  • Una vez transcurran los 40 minutos del postre en el horno, debes sacar el budín y dejarlo reposar durante unos diez minutos para voltear el postre y no se dañe su forma.
  • Podemos cortar un trozo del budín y agregar algunos trozos de fresa, un poco de crema montada, espolvorear azúcar glas y finalmente puedes usar pequeñas hojas de menta o hierbabuena para decorar. 

EL PASO A PASO

También puede leer:

https://www.pantallazosnoticias.com.co/news/entrevista-martina-cuenta-como-uso-su-ventaja-en-masterchef-celebrity-y-dejo-completo-el-grupo-de-12/
admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

En 2024, los 265 centros comerciales colombianos reportaron más de 1.050 millones de visitas.

En 2024, los 265 centros comerciales colombianos reportaron más de 1.050 millones de visitas. Estas cifras de ACECOLOMBIA…

7 horas ago

Café, cerebro y bienestar un encuentro entre ciencia y cultura en Cafés de Colombia Expo

Bajo la premisa de que el café es mucho más que una bebida, que representa…

11 horas ago

Blanco y negro. El saqueo de la salud

Por Gabriel Ortiz Ya nadie sabe cómo ha desaparecido el presupuesto de la salud en…

11 horas ago

El cáncer de mama en Colombia aumentará más del 5 % hacia 2030

Colombia enfrenta una alerta en salud pública: el cáncer de mama —el tipo de cáncer…

16 horas ago

La pasta carbonara es la favorita de los colombianos, il forno cumple un cuarto de sabor

 il forno, marca 100% colombiana y familiar que se ha consolidado como la cadena más…

18 horas ago

El Nobel de Paz a María Corina y la rabia inocultable de la izquierda

Por Gloria Vallejo - Miembro del Grupo Los Periodist@s ​El anuncio de que María Corina…

18 horas ago