Categories: COCINAPerfiles

La chef Adria Marina enseña cómo preparar un budín de croissant con fresa y crema

La chef mexicana Adria Marina enseña paso a paso la preparación del budín de croissant con fresa y crema. Para intentarlo en casa.

INGREDIENTES

  • Mantequilla
  • Azúcar o harina
  • Dos huevos
  • 1 taza de Leche regular
  • 1 taza de Leche evaporada (leche en polvo)
  • 1 taza de Crema de leche
  • Trozos de croissant
  • Fresas (opcional)
  • Crema montada (opcional)
  • Hojas de menta o hierbabuena (opcional)

PREPARACIÓN

Preparar el molde

  • Poner mantequilla en el molde, de manera uniforme, para que el postre no se pegue.
  • Añadir al molde harina o azúcar para crear una costra dulce.

Mezcla de flan para el budín

  • Batir dos huevos para que las yemas se puedan romper. Añade una taza de leche regular, puede ser deslactosada. De igual manera, añade una taza de leche evaporada y una taza de crema de leche.
  • Mezcla bien todos los ingredientes y añade una taza de azúcar. Fíjate que la consistencia de la mezcla esté homogénea.
  • Añade las esquinas de los croissant a la mezcla y deja reposar unos minutos para que los panes absorban la mezcla.

Preparación en el horno

  • Añade la mezcla al molde inicial que ya se encuentra previamente engrasado con la mantequilla y espolvoreado con el azúcar.
  • Fíjate que no queden espacios en el molde para que tu postre tenga la textura que deseas.
  • Añade nuevamente una capa de azúcar por encima de la mezcla con el pan, en el respectivo molde.
  • Ingresa tu preparación al horno a una temperatura de 180 grados centígrados durante 40 minutos.

Montaje del postre

  • Una vez transcurran los 40 minutos del postre en el horno, debes sacar el budín y dejarlo reposar durante unos diez minutos para voltear el postre y no se dañe su forma.
  • Podemos cortar un trozo del budín y agregar algunos trozos de fresa, un poco de crema montada, espolvorear azúcar glas y finalmente puedes usar pequeñas hojas de menta o hierbabuena para decorar. 

EL PASO A PASO

También puede leer:

https://www.pantallazosnoticias.com.co/news/entrevista-martina-cuenta-como-uso-su-ventaja-en-masterchef-celebrity-y-dejo-completo-el-grupo-de-12/
admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Estados Unidos da la bienvenida a un nuevo G20

Autor: EE. UU. Secretario de Estado Marco Rubio El próximo año, Estados Unidos acogerá a las 20…

47 minutos ago

Envejecer con propósito: el reto de una Colombia que vive más

Colombia envejece más rápido de lo que se prepara para el cuidado. Con más adultos…

10 horas ago

Jhonathan, Cúcuta, Amenazas, Trump, Colombia, Venezuela, Dapre, Nicolás Petro e inversión extranjera en titulares del 3 de diciembre

La perseverancia de Jhonathan Agudelo con el Cúcuta Deportivo logró el campeonato. Sigue tensión en…

11 horas ago

Fogones por Boyacá: 18 cocineros degustan la cocina de autor del Chef Alex

Este 4 de diciembre, el reconocido Chef Alex, uno de los mayores embajadores de la…

23 horas ago

Así se vivirá La Noche de las velitas en varios centros comerciales de Bogotá

Centro Comercial Portal de la 80 El Centro Comercial Portal de la 80, tendrá la…

23 horas ago

Accidentalidad vial aumentará 20% en diciembre

 Diciembre es el mes con más muertes en el año, tanto así que un estudió…

1 día ago