La chef mexicana Adria Marina enseña paso a paso la preparación del budín de croissant con fresa y crema. Para intentarlo en casa.

INGREDIENTES

  • Mantequilla
  • Azúcar o harina
  • Dos huevos
  • 1 taza de Leche regular
  • 1 taza de Leche evaporada (leche en polvo)
  • 1 taza de Crema de leche
  • Trozos de croissant
  • Fresas (opcional)
  • Crema montada (opcional)
  • Hojas de menta o hierbabuena (opcional)

PREPARACIÓN

Preparar el molde

  • Poner mantequilla en el molde, de manera uniforme, para que el postre no se pegue.
  • Añadir al molde harina o azúcar para crear una costra dulce.

Mezcla de flan para el budín

  • Batir dos huevos para que las yemas se puedan romper. Añade una taza de leche regular, puede ser deslactosada. De igual manera, añade una taza de leche evaporada y una taza de crema de leche.
  • Mezcla bien todos los ingredientes y añade una taza de azúcar. Fíjate que la consistencia de la mezcla esté homogénea.
  • Añade las esquinas de los croissant a la mezcla y deja reposar unos minutos para que los panes absorban la mezcla.

Preparación en el horno

  • Añade la mezcla al molde inicial que ya se encuentra previamente engrasado con la mantequilla y espolvoreado con el azúcar.
  • Fíjate que no queden espacios en el molde para que tu postre tenga la textura que deseas.
  • Añade nuevamente una capa de azúcar por encima de la mezcla con el pan, en el respectivo molde.
  • Ingresa tu preparación al horno a una temperatura de 180 grados centígrados durante 40 minutos.

Montaje del postre

  • Una vez transcurran los 40 minutos del postre en el horno, debes sacar el budín y dejarlo reposar durante unos diez minutos para voltear el postre y no se dañe su forma.
  • Podemos cortar un trozo del budín y agregar algunos trozos de fresa, un poco de crema montada, espolvorear azúcar glas y finalmente puedes usar pequeñas hojas de menta o hierbabuena para decorar. 

EL PASO A PASO

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