La chef mexicana Adria Marina enseña paso a paso la preparación del budín de croissant con fresa y crema. Para intentarlo en casa.
INGREDIENTES
- Mantequilla
- Azúcar o harina
- Dos huevos
- 1 taza de Leche regular
- 1 taza de Leche evaporada (leche en polvo)
- 1 taza de Crema de leche
- Trozos de croissant
- Fresas (opcional)
- Crema montada (opcional)
- Hojas de menta o hierbabuena (opcional)
PREPARACIÓN
Preparar el molde
- Poner mantequilla en el molde, de manera uniforme, para que el postre no se pegue.
- Añadir al molde harina o azúcar para crear una costra dulce.
Mezcla de flan para el budín
- Batir dos huevos para que las yemas se puedan romper. Añade una taza de leche regular, puede ser deslactosada. De igual manera, añade una taza de leche evaporada y una taza de crema de leche.
- Mezcla bien todos los ingredientes y añade una taza de azúcar. Fíjate que la consistencia de la mezcla esté homogénea.
- Añade las esquinas de los croissant a la mezcla y deja reposar unos minutos para que los panes absorban la mezcla.
Preparación en el horno
- Añade la mezcla al molde inicial que ya se encuentra previamente engrasado con la mantequilla y espolvoreado con el azúcar.
- Fíjate que no queden espacios en el molde para que tu postre tenga la textura que deseas.
- Añade nuevamente una capa de azúcar por encima de la mezcla con el pan, en el respectivo molde.
- Ingresa tu preparación al horno a una temperatura de 180 grados centígrados durante 40 minutos.
Montaje del postre
- Una vez transcurran los 40 minutos del postre en el horno, debes sacar el budín y dejarlo reposar durante unos diez minutos para voltear el postre y no se dañe su forma.
- Podemos cortar un trozo del budín y agregar algunos trozos de fresa, un poco de crema montada, espolvorear azúcar glas y finalmente puedes usar pequeñas hojas de menta o hierbabuena para decorar.
EL PASO A PASO
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