Categories: Televisión

Las mejores recetas del litoral del Pacífico mexicano con el chef Alex Ruiz

Llega a elGourmet el programa ideal para los fanáticos de los mariscos: “Cocina de Mar. Pacífico”. Alex Ruiz, reconocido chef oaxaqueño, nos deleita con los mejores platos que el litoral del Pacífico mexicano puede ofrecer al mundo. Los episodios de estreno pueden verse en Colombia de lunes  a viernes a las 8:00 pm. 

De norte a sur, desde Baja California hasta Chiapas, el litoral del Pacífico ofrece una gran variedad de recetas preparadas con el alimento a la mano, los mariscos. En Oaxaca, desde una paradisiaca playa de Puerto Escondido, Alex nos muestra que cocinar los alimentos del mar es más fácil de lo que creemos. 

A lo largo de 20 episodios, “Cocina de Mar. Pacífico”, trae a la pantalla las mejores recetas para que podamos replicarlas en casa, incluso por primera vez en elGourmet, conoceremos algunas recetas de la total autoría de Alex Ruíz, para el deleite de los telespectadores.

Entre los platos destacados se encuentran las pescadillas, jaibas a la diabla, albóndigas de camarón, pozole verde de camarón, caldo de piedra con su toque especial de piedras incandescentes o un reconfortante caldo de camarón cantinero.

No pueden faltar las recetas que hacen honor a otros lugares de la costa del pacífico como los tacos gobernador de Sinaloa, el pescado zarandeado de Nayarit, las langostas al mojo de ajo de Baja California, el coctel Acapulco o el pulpo enamorado de Guerrero.

Además, de la autoría del chef Alex Ruíz, chiles rellenos de ceviche, sopes de Dorado, aguachile rojo de callo de hacha y muchas recetas más que retratan los sabores marinos con frescura y autenticidad.

En esta oportunidad, Alex nos invita a salir de nuestros platos más tradicionales para explorar nuevos alimentos e ingredientes que nos generen una explosión de sabor en la boca. 

El Gourmet puede verse en Colombia por Claro (SD 404; HD 662), Directv (SD 232; HD 1232), Movistar (SD 371; HD 850) y Tigo/Une (69).

También puede leer:

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Café, cerebro y bienestar un encuentro entre ciencia y cultura en Cafés de Colombia Expo

Bajo la premisa de que el café es mucho más que una bebida, que representa…

47 minutos ago

Blanco y negro. El saqueo de la salud

Por Gabriel Ortiz Ya nadie sabe cómo ha desaparecido el presupuesto de la salud en…

2 horas ago

El cáncer de mama en Colombia aumentará más del 5 % hacia 2030

Colombia enfrenta una alerta en salud pública: el cáncer de mama —el tipo de cáncer…

6 horas ago

La pasta carbonara es la favorita de los colombianos, il forno cumple un cuarto de sabor

 il forno, marca 100% colombiana y familiar que se ha consolidado como la cadena más…

8 horas ago

El Nobel de Paz a María Corina y la rabia inocultable de la izquierda

Por Gloria Vallejo - Miembro del Grupo Los Periodist@s ​El anuncio de que María Corina…

8 horas ago

Poncho Zuleta y ‘El Cocha’ Molina, grandiosos en Australia 

“Una maravillosa experiencia” así calificaron Poncho Zuleta y El Cocha Molina, su gira musical por…

12 horas ago