Este 14 de febrero se celebra el Día de San Valentín, una fecha que invita a compartir en pareja y amigos para disfrutar de tiempo de calidad, entregar regalos, y expresarles cariño. Una buena alternativa para conmemorar este día es realizando un acto de servicio como prepararles una comida. El chef de la Prime Blend Store de mabe comparte dos opciones que funcionan como almuerzo o cena.

Algunas personas no se atreven a cocinar por miedo a que la preparación no quede como lo desean, sin embargo, no hay mejor experiencia que cocinarle al ser querido, demostrando todos nuestros sentimientos en un plato. En esta oportunidad compartimos dos opciones, una para los más experimentados y tradicionales, y otra para los más descomplicados, lo que les permitirá pasar un momento agradable y muy delicioso”, explicó Sebastián Gómez, chef principal de la Prime Blend Store de mabe.

Panecook Stroganoff

Los ingredientes que necesitará son los siguientes:

  • Media cebolla cabezona
  • 150 gramos de puntas de lomo de res
  • 200 gramos de champiñones
  • Pan tipo francés o de masa madre (recipiente de 60 gr)
  • Medio diente de ajo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 120 ml de leche
  • 5 gramos de mostaza Dijon
  • 2 gramos de paprika
  • 3 ml de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto

Para la preparación primero corte las puntas del lomo en cubos medianos, sazone con sal, pimienta y paprika. En una olla agregue aceite, mantequilla y los lomos hasta dorarlos. Luego, corte los champiñones en cubos, dore bien y retírelos. Para la salsa bechamel corte la cebolla en cubos, el ajo en láminas y agregue mantequilla para que se doren y luego retirarlos; luego para la bechamel derrita mantequilla y agrega la harina hasta que se dore un poco y se unifiquen bien las dos. Luego agregar la leche de a poco hasta que la salsa tome la consistencia deseada. 

Continúe cortando la punta del pan y quite el relleno de la mitad para que funcione como recipiente. Al lomo agréguele la mostaza Dijon, la salsa inglesa y mezcle con los champiñones y la bechamel preparada previamente. Luego rellene el pan con esta mezcla, sirva y disfrute.

Hamburguesa Gourmet

Para los ingredientes para 3 personas necesitará:

  • Pan de hamburguesa
  • 500 gramos de carne de res molida
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla roja
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 30 gramos de mantequilla
  • 10 ml de ron
  • 50 gramos de salsa BBQ
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 10 gramos de mostaza de Dijon
  • 1 limón
  • 40 gramos de salsa de tomate
  • Salsa sriracha al gusto
  • 5 gramos de cebollín
  • 5 gramos de perejil
  • 1 chorizo
  • 1 tomate
  • Queso en tajadas Tilsit
  • 3 gramos de mix de lechugas baby
  • Sal y pimienta al gusto

Para preparar la hamburguesa primero corte media cebolla en julianas y agréguelas en una olla con aceite y mantequilla, déjelas caramelizar, desglase con ron y deje evaporar el alcohol, luego agregue salsa BBQ.

Continúe con la salsa rosada. Para esta se hace una mayonesa inicialmente y se puede utilizar licuadora o mixer: agregue un huevo, aceite de girasol, un diente de ajo, pimienta, sal, mostaza de Dijon, zumo de medio limón y mezcle todo. Agregue toda y mezcle con cebollas cortadas en cubos y pasadas por agua para quitar acidez, luego incluya la salsa de tomate, la salsa de sriracha al gusto, cebollín picado finamente al igual que el perejil y luego revolver.

Para la carne, mézclela con el relleno del chorizo previamente dorado, picado y enfriado, formando bolas, luego pónganlas en la plancha con un poquito de sal y pimienta en cada lado, presiónelas y cuando estén doradas, voltéelas y ponga el queso. Tape y deje que el queso se derrita.

Para ensamblar corte el tomate en rodajas, los aros de cebolla roja y déjelos en agua fría con hielo para quitar la acidez. Al pan agréguele la salsa rosada, la porción de carne, el tomate, la cebolla y el mix de lechugas. En la otra tapa del pan agregue las cebollas caramelizadas y tape la hamburguesa.

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