La gastronomía peruana está entre las más reconocidas del mundo. Con chefs de renombre y restaurantes galardonados, Perú se enorgullece de su maravillosa cocina. Justamente del 30 de octubre al 2 de noviembre, esa riqueza y diversidad culinaria será protagonista durante Perú, Mucho Gusto Lima 2025, la feria gastronómica más importante del país vecino que vuelve a la capital peruana.

Durante los cuatro días de feria, la Explanada de la Costa Verde, cerca al distrito turístico de Miraflores, se transformará en una ciudad gastronómica en la que se podrá saborear exquisitos manjares de la costa, los Andes y la selva peruana. Habrá diversas variedades de ceviche, cuy y lechón en diferentes preparaciones, el exquisito pan con chicharrón,  platos selváticos como el chaufa amazónico y jugos exóticos de camu camu y copoazú.

Más de 180 expositores de las 25 regiones del país presentarán más de 200 platos que combinan tradición, innovación y sostenibilidad. La entrada será gratuita registrándose previamente en e-ticket, y tendrá espacios inclusivos para todos los visitantes y una zona para niños donde los más pequeños podrán aprender y disfrutar de experiencias únicas.

Los asistentes vivirán una agenda completa de actividades: clases de cocinay foros gastronómicos brindados por reconocidos chefs, venta de artesanías, danzas folclóricas y conciertos. Además, el café y el pisco, dos emblemas nacionales, tendrán experiencias interactivas con catas guiadas, elaboraciones creativas de cócteles y diversos talleres.

Organizado por PROMPERÚ, la entidad estatal peruana que promueve el turismo, el evento alcanza su 29.ª edición en el Perú, consolidando la sostenibilidad como eje transversal del consumo consciente. Para ello, se implementará un plan integral de gestión de residuos y se llevará a cabo la medición y compensación de la huella de carbono, garantizando así una operación eco-responsable.

En este contexto, la “Zona Mundo Sostenible” se convertirá en un espacio interactivo y educativo, donde el público podrá explorar activaciones como “Olas de Plástico”, y participar en talleres para elaborar ecobolsas y papel reciclado.

Bajo el concepto de “Sabores con historia”, esta feria no solo celebra la riqueza del Perú, sino que también refleja su prestigio internacional. Recientemente, el país ha sido distinguido en los World Travel Awards Sudamérica 2025 como “Mejor Destino Culinario”, reafirmando así su liderazgo regional en el rubro gastronómico.

Perú, Mucho Gusto Lima 2025 se consolida como un punto de encuentro imprescindible para los amantes de la gastronomía y la cultura, ofreciendo a los viajeros la posibilidad de explorar el alma del Perú a través de sus increíbles sabores y tradiciones.

También puede leer: