Estas clases de postres navideños serán además un momento ideal para que las familias colombianas se reúnan en estas festividades en torno a la
preparación de estos dulces icónicos en medio de esta nueva normalidad, en la que cocinar en familia ha cobrado gran relevancia.

  • Tulio Recomienda (buñuelos).
  • 1 caja mezcla de buñuelos Frescampo 300 gramos.
  • 300 gramos queso costeño rallado.
  • 3/4 taza de agua.
  • 1 litro de aceite.

Proceso: en un recipiente se incorpora la mezcla de buñuelos y se le agrega agua poco a poco hasta obtener una textura homogénea. Dejar reposar la masa entre 10 a 20 minutos. Se amasan los buñuelos y se alista el aceite que debe estar entre 145 y 150 grados centígrados. Para probar la temperatura ideal se hace un pequeño buñuelo. Si sube muy rápido la temperatura está muy caliente, si no sube, el aceite está frío.

  • Tulio Recomienda (natilla)

Ingredientes para 8 porciones:

  1. Mezcla natilla tradicional Frescampo.
  2. 4 tazas de leche.
  3. Paquete de canela en astillas
  4. 1 taza de coco en trozos o rallado. (Opcional).
  5. 1 cucharada de aguardiente. (Opcional).
  6. 1 cucharada de mantequilla. (Opcional).

Receta: en un recipiente agregar la mezcla natilla tradicional Frescampo con la leche. Disolver bien hasta que no queden grumos y la textura sea homogénea. En una olla aparte poner a hervir tres tazas de leche y agregar dos o tres astillas de canela Se puede usar canela en polvo también. Cuando hierva la leche se retiran las astillas.

A la leche hervida se le suma la mezcla natilla tradicional disuelta en leche. Agregar coco y cucharada de aguardiente, si se desea. Revolver de manera constante durante 5 minutos hasta que hierva y espese y no se pegue. Retirar del fuego y verter en un molde enmantequillado o en moldes individuales y dejar enfriar. No requiere refrigeración. Cuando la natilla esté fría, cortar y servir.  

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