Los especialistas recomiendan no comer alimentos con moho. Aunque le haya quitado en apariencia el moho al alimento, en el resto de él permanecen micotoxinas.

Éstas son sustancias generadas por algunos tipos de hongos que son tóxicas para nuestro organismo y que, en dosis grandes y constantes, pueden llegar a ser inductores de cáncer, debilitan el sistema inmunitario, provocan problemas en el metabolismo de los estrógenos, gastrointestinales o en el riñón, de acuerdo con información de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).

¿Qué hacer?

Lo más importante NO COMAS NADA que tenga señales de moho, hongos o cambio de color en los alimentos.

No creas que, por quitar el pedazo afectado, no te hará daño.

Conserva los alimentos a baja humedad.

Evita dejar los alimentos cocinados fuera del refrigerador más de dos horas.

Estos son los alimentos que debes tirar en cuanto veas presencia de moho:

Embutidos y carnes ahumadas

Cereales y sus derivados (pan, pasta, arroz)

Frutas y verduras

Yogures, cremas agrias o quesos blandos o de untar.

Mermeladas

Frutos secos

Recuerda: ante la duda, no hay duda. Es un hecho que debes desechar de inmediato ese alimento. Las micotoxinas pudieron haber penetrado hasta el interior de este y producir una intoxicación.

Textos y fotos: elmundoalinstante.com

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