Seguramente los amantes de pasta acuden a muchos restaurantes italianos para conocer sus variedades. Pero si todavía no las has probado todas o te interesa prepararlas en casa, te dejamos 6 de las más conocidas y sus mejores salsas.
- Spaghetti
Es el tipo de pasta italiana más común y su nombre significa “pequeña cuerda”. Es larga y puedes combinarla con salsas exquisitas como boloñesa o carbonara, o agregarle camarones, calamares y langostinos, para obtener una pasta marinera.
- Ravioli
Este tipo de pasta tiene forma de almohada y su origen se cuestiona entre Italia y China. Puedes combinarla con salsa de tomate, con una crema o al pesto. Con cualquiera de estas opciones es deliciosa.
- Fetuccine
En su traducción española significa “pequeñas cintas”, lo que justifica su forma alargada y plana. Con salsa de pesto y queso parmesano es una buena opción. Aunque también puedes aderezarla con la crema de tu preferencia.
- Lasagna
También conocida como lasaña, sus láminas son rectangulares para crear una especie de pastel. En algunos sitios puedes comerla tipo vegetariana, con carne, salsas tipo bechamel o a base de tomates.
- Fusilli
Sus fideos son pequeños, con forma de tornillos. Si la has preparado con vegetales o carne y piensas que se enfría muy rápido, el truco es meterla unos minutos en el horno antes de servirla. Puedes incluso añadir queso y gratinar.
- Penne
Tiene forma circular y está hecha a base de grano duro. Combínala con tomates, albahaca, ajo, aceite de oliva, y obtendrás un platillo delicioso.
Puedes preparar estos platillos en casa para disfrutarlos en familia, o pedirlos en tu restaurante favorito. La pasta es nutritiva y deliciosa, ideal para un almuerzo lleno de energía.
Textos y fotos: elmundoalinstante.com
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