Por Drink Cash

Una de las bebidas más consumidas en nuestro país es la cerveza. Ésta es, además, uno de nuestros productos estrella en la distribución de bebidas de nuestra empresa. No sólo bares y restaurantes, quienes se llevan la mayor parte; también, hoteles, asociaciones y, por supuesto, hogares a título particular.

Datos curiosos de la cerveza

  • Antiguamente, la cerveza se vendía en unos espacios especiales llamados “tabernas” donde la gente iba y llenaba cubos para consumirla después.     
  • La primera botella como tal fue vendida en 1850.
  • Weihenstephan Abbey, en Alemania, es la cervecería más antigua del mundo. Actualmente sigue en funcionamiento. Lleva abierta desde 1050.
  • La receta más antigua de la fermentación de la cebada que se conserva y, por lo tanto, la primera muestra de cerveza, fecha de hace 4.000 años.
  • No obstante, hay que remontar mucho más, hasta el 4000 a.C. (seres muy primitivos) para encontrar el anuncio más antiguo de cerveza, encontrado en una tablilla de arcilla.
  • Contrariamente a la tónica general, donde la cerveza es una bebida socialmente vinculada al hombre, fueron precisamente mujeres las primeras cerveceras profesionales. Se las llamaba “brewsters”.
  • El rey de Babilonia, Hummurabi, exigió -por decreto- que sus compatriotas tuvieran siempre una ración diaria de cerveza. Qué rey más atento y generoso, ¿no?
  • En siglo XIX las enfermeras -en Alemania- se bebían hasta siete pintas de cerveza al día. ¿Quién quiere pasar a consulta con ellas después de esto?
  • Existen alrededor de 400 tipos de cerveza.
  • Bélgica es el país que cuenta con mayor número de marcas en el mundo.
  • Después del agua y el té, la cerveza es la tercera bebida más popular.
  • Contiene fibra, vitamina B, antioxidantes y polifenoles.
  • No podemos juzgar una cerveza por su color. Aunque por regla general se ha estipulado que la cerveza de color oscuro es más fuerte ​​o amarga, el color nada tiene que ver con eso. Lo que nos dice sobre ésta es el nivel de asado de la malta utilizada en la receta.
  • Para verter una pinta Guinness perfecta, una de las cervezas más populares, es necesario dejarla reposar durante 119,5 segundos, exactamente. Es decir, casi dos minutos entre el primer vaciado y la parte superior. A este rato de impaciente espera por saborearla se le denomina el “surge and settle”.
  • En Estados Unidos está prohibido mostrar, en los anuncios de cerveza, la cantidad de alcohol que contienen.

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