El Festival de Comida y Ron de Barbados regresa en el 2023 y la Oficina de Turismo de Barbados – Barbados Tourism Marketing Inc. (BTMI) se ha asociado con 22 chefs y mixólogos locales para exhibir lo mejor del talento culinario de Barbados y su gastronomía. 
El festival se llevará a cabo este año desde octubre 19 hasta el 22 bajo la temática “Alimenta el Futuro”, mostrando nuevamente el compromiso de la empresa en desarrollar el futuro del talento local joven.

Sumado a este equipo local de chefs, BTMI también se ha asociado con tres chefs internacionales para seguir elevando el festival a la tarima mundial.

Las diez mejores cosas para probar en Barbados

Talento Culinario en Exhibición

La Directora de BTMI de Relaciones Públicas y Comunicación Corporativa, Aprille Thomas, dijo que el grupo de chefs y mixólogos de este año resaltan la diversidad del talento culinario de Barbados.

“Este octubre, lo mejor del talento culinario de Barbados estará en exhibición. Desde premios mixólogos a chefs veganos; estamos emocionados de deslumbrar a los patrones con lo nuevo en la culinaria del Caribe y la internacional”, expresó Thomas.

Anuncio de los Chefs 2023

Este octubre se retó a los chefs a que crearan platos usando 50 por ciento de ingredientes de Barbados, ron y un ingrediente misterioso que seleccionaron de la Caja Misterio.

De manera similar, los mixólogos eligieron sus ingredientes misteriosos locales para incorporarlos en sus cócteles de ron. 

Chefs Internacionales

Thomas también ha anunciado los nombres de los chefs del equipo internacional de este año.

“Le damos la bienvenida a la oportunidad de asociarnos nuevamente con la Chef Anne Burrell de Food Network de Estados Unidos, quien nos ha acompañado en múltiples festivales y es una favorita entre los fans. También nos hemos asociado con la MasterChef del Reino Unido, la chef Shelina Permalloo y desde Colombia el chef Juan Diego Vanegas”, manifestó Thomas.

Ella explicó que Estados Unidos y Reino Unido representan el porcentaje más grande de visitantes a Barbados, y por ende, cree que este será un gran atractivo debido a que se ha publicitado el Festival en estos mercados.

De hecho, BTMI estará exhibiendo el Festival de Comida y Ron de Barbados en el próximo Festival de Comida de National Geographic en Londres desde julio 15 – 17. Dos mixólogos y un chef de Barbados aparecerán en exhibición, acompañados por la chef del Reino Unido para el festival, Shelina Permalloo.

Además, la directora explicó que esta alianza con el chef Juan Diego fue integral debido a que BTMI continúa enfocándose en expandir la presencia de Barbados en el mercado latinoamericano, el cual se considera como un nuevo mercado emergente. Para BTMI, esta alianza y la apertura de una oficina en Panamá ayudará a la organización a consolidar su presencia en Latinoamérica. 

También puede leer:

Please follow and like us:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial